29 Мая 2004 г.

Mazda вновь открыла японский завод U2.

Mazda Motor Corporation в среду вновь открыла свой японский завод, известный под названием U2. На церемонии открытия присутствовал президент компании Хисаказу Имаки, который вместе с сотрудниками завода наблюдал как сходит с конвейера первый автомобиль – Demio/Mazda 2.

Завод U2 был построен в декабре 1972 года и выпускал различные модели, включая Familia/323/Protege, и в сентябре 2001 его закрыли.


 

Компания перенесла на завод лакокрасочный и сборочный цеха с завода в Хиросиме на завод U2, где используется более экологичная система «влажной» трехслойной окраски. Mazda стала первым в мире производителем, который применил эту технологию для полной окраски кузова автомобиля. Суть технологии заключается в том, что все три слоя наносятся один за другим и высушиваются горячим воздухом все одновременно.

На заводе U2 используются последние технологии сборки автомобилей, которые позволяют очень легко перестраивать производственные линии как под разные версии одной модели, так и под разные модели, начиная с Demio/ Mazda 2, и заканчивая минивэнами. Благодаря новейшим системам, конвейер можно перестроить под новую модель в течение всего лишь двух недель.

С повторным открытием U2 годовое производство автомобилей Mazda в Японии увеличилось на 110.000 единиц (14%), с 788.000 до 898.000 машин.

Источник: Autonews.ru

На главную

Как вызвать ближайший эвакуатор
Как собрать электродвигатель
Как правильно застраховать авто