28 Декабря 2003 г.

Mazda выпустит эксклюзивную серию модели Mazda RX-8.

Японская компания Mazda Motor Corporation анонсировала новую, ограниченную серию автомобилей Mazda RX-8, которая получит набор тюнинговых деталей от "заводской" торговой марки Mazdaspeed, и которая будет носить имя Mazda RX-8 Mazdaspeed Version. Подобное решение, как ожидается, не только подогреет интерес к модели RX-8, но и поможет популяризировать среди покупателей наборы фирменного "заводского тюнинга".

За основу для новинки была взята самая быстрая версия RX-8 Type S, которая получила новую систему впуска и выпуска, а также модернизированную программу управления двигателем, написанную специально с учетом произошедших изменений. Кроме того, новинка оснащается двумя масляными радиаторами и облегченным маховиком. Изменения коснулись также и настройки шасси автомобиля. Так, подвеска была занижена на 20 миллиметров и получила новые амортизаторы, а стабилизаторы поперечной устойчивости были заменены на более жесткие.

Снаружи эксклюзивную версию Mazda RX-8 можно узнать по новому аэродинамическому обвесу, включающему в себя новые бамперы, боковые накладки на кузов и небольшой спойлер. Кроме того, все автомобили этой серии получат специальные наклейки Mazdaspeed и будут доступны либо с синим, либо с серебристым цветом кузова.

Всего планируется выпустить лишь 300 подобных автомобилей, которые поступят в продажу на местном рынке Японии в середине февраля будущего года. Точная цена новинки не сообщается.

Источник: Lenta.ru

На главную

Как вызвать ближайший эвакуатор
Как собрать электродвигатель
Как правильно застраховать авто